Rezept: Fondant
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zucker | ||
Eiklar |
Zubereitung:
Weitere Titel: Zuckerguss
Zucker zum Flug gekocht, dann auf eine mit Wasser benetzte Stein- oder Marmorplatte gießen, die Oberfläche mit Wasser benetzen. wenn der Zucker lauwarm geworden ist, mit einer Spachtel oder mit dem Kochlöffel tablieren, d.h. in Art einer umrührend-schaufelnden Bewegung den Zucker so lange bearbeiten, bis er milchig weiß geworden ist und eine teigige Beschaffenheit hat. Noch in diesem Zustand - vor dem Festwerden - in ein kleines Geschirr geben und mit einem feuchten Tuch zudecken. Wird der Fondant längere Zeit aufbewahrt, soll dies in einem gut verschliessbaren Geschirr geschehen. (...) Zum Glasieren wird die Fondantmasse im Wasserbad wieder lauwarm erwärmt (darf dabei aber nicht heiß werden!) mit etwas Eiklar zu streichfähiger Konsistenz verdünnen. Für Torten benötigt man eine dickere, für Gebäcke aus Plunderteig eine dünnere Konsistenz des Fondant. Eventuell mit gewünschtem Geschmack oder Farbe versetzen ...
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e Fontina 8 Portionen Preise: Discount: 15.24 € EU-Bio: 16.04 € Demeter: 16.04 € Heiß oder auch zimmerwarm ist diese Komposition gleichermaßen ein Genuss. Äpfel, im Sommer Pfirsiche und natürlich Melonen bieten einen adäquaten Ersatz für | |
Böhmische Dalken - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.21 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.90 € Die Milch wird mit dem Mehl, das man vorher mit Backpulver gut vermischt hat, verquirlt, dann mit Zucker, Vanillezucker, den Dottern, Salz und dem Schnee | |
Teigtaschen mit Zwetschgen 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.31 € Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zucker in einem Topf 15 Minuten ziehen lassen. Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine | |
Hackfleischmuffins mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 11.35 € Demeter: 14.78 € Semmeln klein würfeln und in der Milch einweichen. Pinienkerne trocken anrösten und fein hacken. Knoblauch fein zerteilen. Basilikumblättchen fein schneiden. | |
Gemüse-Kartoffel-Tätschli 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.36 € Die Kartoffeln, am besten am Vortag und im Schnellkochtopf, in der Schale garkochen, auskühlen lassen, schälen. Rüebli (D: Karotten) schälen; in kleine |