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Rezept: Gemüse-Kartoffel-Tätschli

Bild: Gemüse-Kartöffel-Tätschli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 2.24 €        Kosten Portion: 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 0.65 €
150 gRüebli - (D: Karotten)ca. 0.12 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
300 gLauchca. 0.60 €
0.5 ELÖlca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikaca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELMehlca. 0.03 €
Muskatnussca. 0.02 €
1.5 ELButterschmalzca. 0.29 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln, am besten am Vortag und im Schnellkochtopf, in der Schale garkochen, auskühlen lassen, schälen.

Rüebli (D: Karotten) schälen; in kleine Würfeli schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Lauch putzen, waschen; in sehr dünne Streifen schneiden.

Rüebli, Zwiebel, Knoblauch und Lauch im Öl ca. fünfzehn Minuten dämpfen, würzen, auskühlen lassen.

Kartoffeln an der Bircherraffel (D: Küchenreibe) reiben. Gedämpftes Gemüse, Eier und Mehl zufügen, alles gut vermischen und würzen.

Mit nassen Händen aus der Masse flache Tätschli (D: Puffer) formen und diese portionenweise in etwas Bratbutter (D: Butterschmalz) pro Seite 5 bis 10 Minuten goldbraun backen, auf einer Platte anrichten, warmstellen.

Mit einem Salat der Saison servieren.


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(*) Für diese Version von Gemüse-Kartoffel-Tätschli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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