Rezept: Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e Fontina
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
8 | Schnittlauchstängel | ca. 0.15 € |
180 g | Fontina - oder Emmentaler | ca. 5.02 € |
2 | Birnen | ca. 1.60 € |
8 Scheibe(n) | Parmaschinken | ca. 9.28 € |
Zubereitung:
Heiß oder auch zimmerwarm ist diese Komposition gleichermaßen ein Genuss. Äpfel, im Sommer Pfirsiche und natürlich Melonen bieten einen adäquaten Ersatz für die Birnen.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Den Schnittlauch eine Minute blanchieren, abgießen, kalt abbrausen und trockentupfen. Den Käse in feine Streifen schneiden. Die Birnen schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Auf jede Schinkenscheibe ein Birnenviertel und einige Käsestreifen geben. Den Schinken über die Füllung legen und die Päckchen mit den Schnittlauchstengeln verschnüren. Auf einer Platte kalt stellen.
Nach Belieben vor dem Servieren 10 Minuten bei 190 °C in den vorgeheizten Ofen schieben, bis der Käse eben zerläuft.
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