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Rezept: Böhmische Dalken - Variation 1

Bild: Böhmische Dalken - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 1.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
300 gMehlca. 0.44 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Milch wird mit dem Mehl, das man vorher mit Backpulver gut vermischt hat, verquirlt, dann mit Zucker, Vanillezucker, den Dottern, Salz und dem Schnee verrührt.

In den Vertiefungen einer Dalkenform lässt man etwas Fett heiß werden, git je einen Esslöffel von dem Teig hinein und bäckt die Dalken auf dem Feuer.

Man setzt zwei und zwei mit Marmelade zusammen, bestreut sie mit Zucker und serviert sie warm.

Tipp:

Zum Zusammensetzen der Böhmischen Dalken ist die pikante und wohlschmeckende Dreifruchtmarmelade (Himbeeren, Johannisbeeren und Stachelbeeren) besonders gut geeignet.


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(*) Die Zubereitung von Böhmische Dalken - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Böhmen Gebäck


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