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Französische Zwiebelsuppe - Variation 3

         
Bild: Französische Zwiebelsuppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.98 €
Kosten Portion: ~0.75 €
Kosten Rezept: ~3.29 €
Kosten Portion: ~0.82 €
Kosten Rezept: ~4.42 €
Kosten Portion: ~1.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
50 g   Butter - (1) ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
750 ml   Fleischbrühe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 Scheibe(n)   Weißbrot; in Würfeln ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
30 g   Butter - (2) ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden, Butter (1) zerlassen und die Zwiebelscheiben darin andünsten.

Fleischbrühe hinzugießen und die Zwiebeln etwa 20 Minuten garen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Wein hinzufügen und aufkochen.

Die Suppe in feuerfeste Tassen füllen, in Butter gebräunte Weißbrotwürfel darauf geben, mit Parmesan bestreut unter dem vorgeheizten Grill überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Französische Zwiebelsuppe - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Französische Zwiebelsuppe - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Französische Zwiebelsuppe - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Suppe

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