Rezept: Friesenkekse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 1.51 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Weizenmehl | ca. 0.36 € |
1 TL | Backpulver - etwas weniger | ca. 0.01 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 Flasche(n) | Rumaroma | ca. 0.35 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
Farinzucker - zum Wälzen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Aus dem Teig zwei bis drei Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, in Farinzucker wenden, so lange kalt stellen, bis sie schnittfest geworden sind. Rollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die obere Seite in Farinzucker drücken, auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 bis 200 Grad (Gas: Stufe 3 bis 4) etwa 10 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen im Karamellteig 1 Rezept Preise: Discount: 7.32 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 8.46 € Zucker (1) in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamellisieren. Butter (1) darin schmelzen. Unter Rühren mit der Sahne aufkochen, bis der Karamell | |
Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.58 € Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree geben. Die | |
Brotkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 3.91 € Eier trennen, Brotreste in kleine Würfel schneiden. Eigelb und Honig schaumig rühren, Gewürze und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, | |
Rotkabissalat mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 4.34 € Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Kabisschnitze in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel | |
Pflaumen-Crumble 6 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.25 € Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Butter mit Haferflocken, Mehl, dem braunen Zucker und Zimt vermengen. Die Pflaumen waschen, entkernen und in grobe |