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Rezept: Frittierteig

Bild: Frittierteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 0.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 0.39 €       EU-Bio 0.38 €       

Zutaten für 1 Rezept:

120 gMehl - Type 405ca. 0.17 €
4 ELMaismehlca. 0.30 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehle in eine Schüssel sieben. Salz und Backpulver zugeben. In der Mitte eine Mulde machen und das Öl hinein geben.

Soviel Wasser zugeben, bis ein dicker glatter Teig entsteht - aber Vorsicht: der Teig muss wirklich "dick" sein, sonst läuft er beim Frittieren davon.


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(*) Die Zubereitung von Frittierteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Maismehl  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frittieren Grundlagen Teig


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