Rezept: Fruchtige Nusstörtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück(*):
350 g | Süßer Mürbeteig | ca. 0.64 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
25 g | Honig | ca. 0.11 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
200 g | Nüsse; z.B. Baumnüsse, - Mandeln, Pinienkerne | |
100 g | Kandierte Früchte z.B. - Mango, Ananas | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(*) Muffinsblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Tartelette-Backförmchen Aus dem Backpapier Kreise ausschneiden und in die Vertiefungen im Muffinsblech oder in die Backförmchen legen. Sie sollen den Formenboden vollständig bedecken.
Mürbeteig auf wenig Mehl 2 mm dünn ausrollen. Rondellen von 10 cm Durchmesser ausstechen und in die Vertiefungen legen. Kühl stellen.
Rahm und Honig zusammen aufkochen. Zucker in einer Chromstahlpfanne karamellisieren. Mit Honigrahm ablöschen und zu einem dicken Sirup einkochen.
Nüsse grob hacken. Kandierte Früchte in Würfelchen schneiden. Beides zum Karamellrahm geben. Teigböden mit einer Gabel dicht einstechen. Füllung darin verteilen. Erneut kühl stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Törtchen auf der untersten Rille 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen. Vorsichtig aus den Formen lösen.
Die Glück-am-Stück-Version: Anstelle von zwölf kleinen Törtchen einen großen Kuchen backen. Die Füllung reicht für einen rund ausgewallten Mürbeteig und eine Form von 26-28 cm Durchmesser.
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