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Rezept: Schwedischer Heringssalat

Bild: Schwedischer Heringssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 7.92 €        Kosten Portion: 1.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Salzheringeca. 4.79 €
250 gPellkartoffelnca. 0.33 €
2 Äpfelca. 0.63 €
100 gGewürzgurkenca. 0.53 €
200 grote Bete - eingelegtca. 0.37 €

Für die Salatsauce:
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
6 ELWeinessigca. 0.39 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Salz - nach Beliebenca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
1 ELSenf - scharfca. 0.04 €
2 Eier - hartgekochtca. 0.51 €
1 ELDill - gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Heringe unter fließendem Wasser säubern, zum Entsalzen vollständig mit Wasser bedecken und über Nacht stehen lassen. Herausnehmen, abtrocknen und die Haut abziehen. Die Gräten entfernen und die Filets würfeln. In eine große Schüssel geben.

Die Kartoffeln pellen und die Äpfel schälen. Ebenso wie die Gewürzgurken und die rote Bete in Würfel schneiden und zum Hering in die Schüssel geben.

Für die Sauce alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren, über die Salatzutaten gießen und mit einem Löffel vorsichtig unterheben. Wenn nötig nachsalzen, denn der Salzgehalt ist von den Heringen abhängig, je nachdem, wie gut sie gewässert wurden.

Den Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Mit den in Scheiben geschnittenen Eiern und dem Dill garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedischer Heringssalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ingwerpulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete in Scheiben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salzheringe  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zucker - Raffinade


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