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Rezept: Fruchtige Nusstörtchen

Bild: Fruchtige Nusstörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück(*):

350 gSüßer Mürbeteigca. 0.82 €
250 mlSahneca. 1.36 €
25 gHonigca. 0.15 €
250 gZuckerca. 0.37 €
200 gNüsse; z.B. Baumnüsse, - Mandeln, Pinienkerne 
100 gKandierte Früchte z.B. - Mango, Ananasca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Muffinsblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Tartelette-Backförmchen Aus dem Backpapier Kreise ausschneiden und in die Vertiefungen im Muffinsblech oder in die Backförmchen legen. Sie sollen den Formenboden vollständig bedecken.

Mürbeteig auf wenig Mehl 2 mm dünn ausrollen. Rondellen von 10 cm Durchmesser ausstechen und in die Vertiefungen legen. Kühl stellen.

Rahm und Honig zusammen aufkochen. Zucker in einer Chromstahlpfanne karamellisieren. Mit Honigrahm ablöschen und zu einem dicken Sirup einkochen.

Nüsse grob hacken. Kandierte Früchte in Würfelchen schneiden. Beides zum Karamellrahm geben. Teigböden mit einer Gabel dicht einstechen. Füllung darin verteilen. Erneut kühl stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Törtchen auf der untersten Rille 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen. Vorsichtig aus den Formen lösen.

Die Glück-am-Stück-Version: Anstelle von zwölf kleinen Törtchen einen großen Kuchen backen. Die Füllung reicht für einen rund ausgewallten Mürbeteig und eine Form von 26-28 cm Durchmesser.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtige Nusstörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   kandierte Früchte  *   Mürbeteig süß - eigene Herstellung  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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