Rezept: Äpfel im Zwiebelbeet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 4.52 € Kosten Portion: 1.13 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Zwiebeln | ca. 1.06 € |
Paprika | ca. 0.02 € | |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
4 | Äpfel | ca. 2.44 € |
Füllung: | ||
90 g | saurer Halbrahm | ca. 0.20 € |
50 g | Käse - gerieben | ca. 0.43 € |
1 kl. | Ei - verklopft | ca. 0.26 € |
Paprika | ca. 0.04 € | |
Peffer | ca. 0.04 € | |
150 ml | Gemüsebouillon - evtl.mehr | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Für Nicht-Schweizer: Gschwellti heißen auf hochdeutsch Pellkartoffeln.
Die Zwiebeln halbieren, in 3 mm breite Streifen schneiden und in eine gefettete Gratinform verteilen; mit Paprika und Salz würzen.
Die Äpfel schälen, quer halbieren, das Kerngehäuse ausstechen und mit der Wölbung nach unten in das Zwiebelbeet setzen.
Für die Füllung alle Zutaten mischen, in die ausgehöhlten Apfel verteilen. Die Bouillon über die Zwiebeln gießen. 30 Minuten zugedeckt auf der mittleren Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen. Dann noch zehn Minuten abgedeckt überbacken.
Serviertipp: Dazu Gschwellti, Toast oder Polenta servieren.
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