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Äpfel im Zwiebelbeet


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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.98 €        Kosten Portion: 0.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gZwiebelnca. 1.06 €
Paprikaca. 0.02 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
4 Äpfelca. 2.44 €

Füllung:
90 gsaurer Halbrahmca. 0.20 €
50 gKäse - geriebenca. 0.43 €
1 kl.Ei - verklopftca. 0.26 €
Paprikaca. 0.04 €
Pefferca. 0.04 €
150 mlGemüsebouillon - evtl.mehrca. 0.03 €

Zubereitung:

Für Nicht-Schweizer: Gschwellti heißen auf hochdeutsch Pellkartoffeln.


Die Zwiebeln halbieren, in 3 mm breite Streifen schneiden und in eine gefettete Gratinform verteilen; mit Paprika und Salz würzen.

Die Äpfel schälen, quer halbieren, das Kerngehäuse ausstechen und mit der Wölbung nach unten in das Zwiebelbeet setzen.

Für die Füllung alle Zutaten mischen, in die ausgehöhlten Apfel verteilen. Die Bouillon über die Zwiebeln giessen. 30 Minuten zugedeckt auf der mittleren Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen. Dann noch zehn Minuten abgedeckt überbacken.

Serviertipp: Dazu Gschwellti, Toast oder Polenta servieren.



(*) Die Zubereitung von Äpfel im Zwiebelbeet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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