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Rezept: Rosenkohl-Ei-Pfanne

Bild: Rosenkohl-Ei-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 6.41 €        Kosten Portion: 1.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRosenkohl - geputztca. 0.44 €
640 gKartoffeln - geschältca. 1.44 €
Salzca. 0.00 €
80 gSchinken - gekochtca. 3.11 €
4 Eier - Gewichtsklasse Lca. 1.03 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €

Zubereitung:

Rosenkohl und Kartoffeln waschen. Kartoffeln würfeln. Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Ei und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schinken in einer beschichteten Pfanne leicht anbraten. Rosenkohl und Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Mit dem Schinken mischen.

Eiermilch über das Gemüse gießen und zugedeckt ca. 2 bis 3 Minuten stocken lassen.

Auf einen Teller stürzen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rosenkohl-Ei-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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