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Rezept: Rosenkohl-Ei-Pfanne

Bild: Rosenkohl-Ei-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 3.09 €        Kosten Portion: 0.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRosenkohl - geputztca. 0.44 €
640 gKartoffeln - geschältca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
80 gSchinken - gekochtca. 0.72 €
4 Eier - Gewichtsklasse Lca. 1.03 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.35 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €

Zubereitung:

Rosenkohl und Kartoffeln waschen. Kartoffeln würfeln. Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Ei und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schinken in einer beschichteten Pfanne leicht anbraten. Rosenkohl und Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Mit dem Schinken mischen.

Eiermilch über das Gemüse gießen und zugedeckt ca. 2 bis 3 Minuten stocken lassen.

Auf einen Teller stürzen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl-Ei-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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