Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne

Bild: Schnelle Champignon-Kartoffelpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 8.24 €        Kosten Portion: 2.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.45 €       Demeter 8.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKartoffelnca. 0.43 €
800 gChampignons - kleinca. 4.58 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
300 gKirschtomatenca. 1.31 €
100 gRäucherspeck - durchwachsenca. 1.00 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
1 ELBasilikum - gehacktca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
bunter Pfefferca. 0.06 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Champignons halbieren. Lauchzwiebeln, bis auf zwei, kleinschneiden. Tomaten halbieren. Speck in Streifen schneiden un dim heißen Butterschmalz knusprig auslassen. Aus der Pfanne nehmen. Kartoffeln und ganze Lauchzwiebeln im heißen Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln herausnehmen.

Pilze und kleingeschnittene Zwiebeln zufügen, ca. 8 Minuten unter Wenden schmoren.

Tomaten, Speck und gehacktes Basilikum untermischen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Pilz Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Alu Paratha Alu Paratha    12 Portionen
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.44 €
Alu Paratha sind, wie auch Gobi Paratha ein klassisches indisches Frühstücksgericht. In Ermangelung von Kühlmöglichkeiten werden die Reste von Kartoffeln   
Charissas Birthday Cake - GeburtstagskuchenCharissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 9.61 €   Demeter: 10.11 €
Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen. Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet. Eine   
Überbackenes Lachsfilet mit GorgonzolaÜberbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 10.87 €   EU-Bio: 22.61 €   Demeter: 23.29 €
Pro Person ein Stück Alufolie vorbereiten, welches groß genug ist, um ein Fischfilet darin "einzupacken". Die Folie wird mit etwas Butter bestrichen. Lauch   
Nötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-QuadrateNötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-Quadrate   1 Rezept
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 4.40 €   Demeter: 4.80 €
Ergibt ca. 30 Schokoladen-Quadrate. Fett und Zucker schaumig rühren und das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und in den Teig rühren. Auf ein   
Pfannkuchen mit Mangold-Käse-FüllungPfannkuchen mit Mangold-Käse-Füllung   1 Rezept
Preise: Discount: 5.45 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 6.38 €
Mehl und Milch glattrühren und nach und nach die Eier und die flüssige Butter dazugeben. Salzen und den Teig kräftig durchrühren. Durch ein Sieb streichen!    


Mehr Info: