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Rezept: Apfel-Himbeer-Konfitüre

Bild: Apfel-Himbeer-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 7.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 6.97 €       EU-Bio 7.31 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHimbeerenca. 5.16 €
600 gÄpfelca. 1.08 €
0.5 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.25 €
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €
2 ELHimbeergeistca. 0.28 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Apfel-Himbeer-Konfitüre.


Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel grob raspeln. Orangenschale und Gelierzucker unter die Fruchtmasse rühren, ankochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen. Himbeergeist unterrühren.

Konfitüre kochendheiß randvoll in Gläser füllen und diese sofort verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Himbeer-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Gelierzucker - 2:1  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Orangen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Himbeere Konfitüre


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