Rezept: Apfel-Hirse-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Hirse | ca. 0.21 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
4 EL | Honig | ca. 0.57 € |
50 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.00 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
400 g | Äpfel - am besten säuerliche | |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Hirse mit Zimt, Milch und Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 7-8 Minuten köcheln lassen. Herdplatte ausschalten und weitere 10-15 Minuten quellen lassen. Etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen. Eigelbe mit Honig, Nüssen, Zitronensaft und Schale verrühren. Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen, Äpfel vierteln und raspeln. Die Ei-Nuss-Masse zusammen mit den geraspelten Äpfeln unter die Hirse heben. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Hirsemischung heben.
Die ganze Masse in eine gefettete Auflaufform geben und bei 175 Grad im Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
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