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Rezept: Bohnenlaibchen mit Selchfleisch

Bild: Bohnenlaibchen mit Selchfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.51 €       Demeter 3.63 €       

Zutaten für 1 Portion:

400 gweiße Bohnenkerneca. 0.79 €
1 Eica. 0.17 €
20 gZwiebelnca. 0.02 €
10 gPetersiliengrünca. 0.07 €
40 gFettca. 0.05 €
250 gKasseler - (A: Selchfleisch)ca. 1.35 €
Salzca. 0.00 €
80 gMehlca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
120 gSemmelbröselca. 0.09 €
250 gFettca. 0.32 €

Zubereitung:

Bohnen werden über Nacht eingeweicht, dann gekocht, durch ein Sieb getrieben (passiert), samt dem Ei, mit in Fett angerösteten, feingeschnittenen Zwiebeln und Petersilie, fein gewiegtem Selchfleisch und Salz gut verrührt.

Aus dieser Mischung werden Laibchen geformt, die man in Mehl, dann in Ei und endlich Semmelbrösel tunkt (paniert) und in heißem Fett bäckt.


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(*) Für diese Version von Bohnenlaibchen mit Selchfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Eier - Größe M  *   Kasseler Kotelett  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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