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Rezept: Geflügelsalat mit Erdbeeren

Bild: Geflügelsalat mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >3.67 €       Demeter  >5.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGekochtes Geflügelfleisch 
500 gKleine Erdbeerenca. 4.50 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELWodka 
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
einige Salatblätter 

Zubereitung:

Das Geflügelfleisch würfeln. Die Erdbeeren in reichlich Wasser vorsichtig waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Stielansätze entfernen. Die Erdbeeren halbieren, in eine Schüssel geben, mit Zucker und Pfeffer bestreuen und vorsichtig vermischen. Mit Wodka beträufeln und an einem kühlen Ort 10 Minuten ziehen lassen. Schlagsahne nicht ganz steif schlagen, die Mayonnaise unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatblätter waschen, trockentupfen und vier kleine Teller damit auslegen. Die Fleischwürfel unter die Erdbeeren mischen und anschließend auf die Teller verteilen. Salat mit der Sauce garnieren oder die Sauce separat servieren.

Variante: Anstelle von Erdbeeren kann man auch Himbeeren oder Johannisbeeren nehmen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelsalat mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Erdbeeren  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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