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Rezept: Apfelkartoffeln

Bild: Apfelkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 3.26 €        Kosten Portion: 0.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 2.25 €
375 gÄpfelca. 0.68 €
375 mlWasserca. 0.00 €
10 gZuckerca. 0.01 €
etwasSalzca. 0.00 €
40 gSpeckca. 0.19 €
1 Zwiebelca. 0.13 €

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln werden in Würfel geschnitten und gedämpft oder gekocht. Die Äpfel werden geschält, in Achtel geschnitten und in Wasser und Zucker weichgedünstet. Man gibt sie zu den Kartoffeln und schmeckt das Gericht mit Salz und Zucker ab.

Sind die Äpfel süß, kann man etwas Essig zusetzen. Speck und Zwiebelringe werden geröstet und darüber gegeben.

Apfelkartoffeln sind die ideale Beilage zu gebratener Leber oder gebackener Blutwurst, Bratwurst, Rinderwurst oder Wurstebrei.

Statt der Äpfel kann man auch Birnen oder Rhabarber verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Apfelkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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