Rezept: Apfelkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 1.51 € Kosten Portion: 0.38 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
375 g | Äpfel | ca. 0.46 € |
375 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
10 g | Zucker | ca. 0.01 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
40 g | Speck | ca. 0.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln werden in Würfel geschnitten und gedämpft oder gekocht. Die Äpfel werden geschält, in Achtel geschnitten und in Wasser und Zucker weichgedünstet. Man gibt sie zu den Kartoffeln und schmeckt das Gericht mit Salz und Zucker ab.
Sind die Äpfel süß, kann man etwas Essig zusetzen. Speck und Zwiebelringe werden geröstet und darüber gegeben.
Apfelkartoffeln sind die ideale Beilage zu gebratener Leber oder gebackener Blutwurst, Bratwurst, Rinderwurst oder Wurstebrei.
Statt der Äpfel kann man auch Birnen oder Rhabarber verwenden.
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