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Rezept: Gefüllte Brandteig-Bällchen

Bild: Gefüllte Brandteig-Bällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >0.93 €       EU-Bio  >1.16 €       

Zutaten für 1 Rezept:


FÜLLUNG
350 gBrokkoli in Röschen - geteilt 
500 gMöhren in Stücke - geschnitten 
2 ELEmmentaler geriebenca. 0.28 €
50 gFrischkäseca. 0.37 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

TEIG
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
50 gButterca. 0.50 €
150 gMehlca. 0.22 €
3 Eier (bis 4) 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Beide Gemüse getrennt in Salzwasser gar kochen.

Für den Teig die Milch salzen und mit der Butter aufkochen. Das Mehl auf einmal hineinschütten und rühren, bis ein Kloss entsteht. Sofort ein Ei unterrühren. Den Teig 10 Minuten abkühlen lassen und dann nach und nach die restlichen Eier unterrühren.

Vom Teig kleine Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Die Brandteig-Bällchen bei 180 Grad in etwa 12 Minuten goldgelb backen.

Inzwischen das Gemüse getrennt pürieren und die Möhren mit dem Emmentaler, die Brokkoli mit dem Frischkäse verrühren. Jeweils mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pürees in die halbierten Brandteig-Bällchen füllen, diese wieder zusammensetzen und nochmals 5 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Brandteig-Bällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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Backen Beilage Gemüse Snack Vorspeise


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