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Rezept: Gefüllte Datteln mit Marzipan

Bild: Gefüllte Datteln mit Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 Fleischige Datteln (mit - oder ohne Stein) 
0.5 Rote Chilischoteca. 0.08 €
4 Zweig(e) Thymianca. 0.16 €
1 ELUngesalzene Pistazienkerne 
100 gMarzipan-Rohmasseca. 0.75 €
1 ELOrangenlikör (z.B. - Cointreau) 

Zubereitung:

1. Die Datteln mit Stein an einer Längsseite aufschneiden und den Stein herauslösen. Chili längs aufschneiden, putzen, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Einige Blättchen beiseite legen. Den Rest ebenso wie die Pistazien sehr fein hacken.

2. Das Marzipan mit Orangenlikör, Chili, gehacktem Thymian und Pistazien gründlich verkneten und in 20 Stücke teilen. Die Stücke zu länglichen Röllchen formen und jeweils in 1 Dattel füllen. Mit übrigen Thymianblättchen garnieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

TIPP: Wenn Sie einen Mixer haben und eine grössere Menge zubereiten möchten, können Sie Chili, Thymian, Marzipan und Likör auch zusammen fein mixen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Datteln mit Marzipan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Datteln  *   Marzipan-Rohmasse  *   Peperoni - Chilies  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Thymian - Bund


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