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Rezept: Pfannkuchen mit Kartoffeln

Bild: Pfannkuchen mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 0.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1.5 ELMehlca. 0.02 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikaca. 0.04 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 kl.Pellkartoffelnca. 0.27 €

Zubereitung:

Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewürzen einen Pfannkuchenteig anrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben. Öl in der Pfanne erhitzen. Die gepellten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln darin von beiden Seiten anbraten. Den Pfannkuchenteig darüberlaufen lassen und mehr stocken lassen als braten. Vorsichtig wenden, damit die Kartoffelscheiben nicht durcheinandergeraten.

Zur Abwechslung mit dem Fett einen Esslöffel Schinkenwürfel oder Mettwurstwürfel anbraten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen mit Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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