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Rezept: Gefüllte Gemüsezwiebel

Bild: Gefüllte Gemüsezwiebel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 3.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 2.84 €       EU-Bio 3.17 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 große Gemüsezwiebelnca. 0.45 €
1 kl.Ecke Gorgonzolaca. 0.65 €
3 Champignonsca. 0.29 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
2 ELSpeck - gewürfeltca. 0.10 €
Weißwein - zum Ablöschenca. 0.20 €
Olivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELSchmandca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Zwiebel pellen und in kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe aufheben. Den Deckel abschneiden und die Zwiebel aushölen und würfeln.

Speck in etwas Öl anbraten. Zwiebelwürfel, Pilze und Paprika dazugeben und mitbraten, mit Weißwein und einem Teil der Zwiebelbrühe ablöschen. Schmand unterheben und abschmecken.

Gorgonzola würfeln und mit einem Teil der Gemüsemischung in die Zwiebel füllen.

Zwiebeln in eine gebutterte Auflaufform setzen. Den Rest des Gemüses in die Form füllen, evtl. noch mal abschmecken. Im Ofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten überbacken.

Mit Weißbrot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Gemüsezwiebel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gemüsezwiebeln  *   Gorgonzola  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speck  *   Weißwein


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