Rezept: Gefüllte Pouletbrüstchen an Kressesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
15 g | Getrocknete Morcheln | ca. 10.04 € |
75 g | Champignons | ca. 0.43 € |
1 | Kleine Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Pouletbrüstchen; (1) | ca. 0.62 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
50 ml | Portwein | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Große Pouletbrüstchen;(2) | |
4 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.21 € |
3 dl | Geflügelfond oder - Hühnerbouillon | ca. 1.49 € |
SAUCE | ||
50 g | Kresse | ca. 24.50 € |
50 g | Champignons | ca. 0.29 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 dl | Dämpfflüssigkeit | |
50 g | Sahnequark | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Morcheln ca. dreissig Minuten einweichen. Abschütten und gründlich spülen.
Champignons und Zwiebel fein hacken. Im Olivenöl kurz andünsten. Pouletbrüstchen (1) in große Würfel schneiden. Beifügen. Mit dem Portwein ablöschen. Zugedeckt auf kleinem Feuer zehn Minuten kochen lassen.
Die Garflüssigkeit abgießen und auffangen. Die Zutaten abkühlen lassen, dann grob hacken und würzen.
In die Pouletbrüstchen (2) je eine Tasche schneiden. Mit Pilzmasse füllen und mit Zahnstochern verschließen. Würzen und mit einem Majoranzweig belegen.
Die Pouletbrüstchen in einem Siebeinsatz über dem Fond oder der Bouillon im aufsteigenden Dampf während ca. zwanzig Minuten garen. In doppelt gefaltete Alufolie wickeln.
Die angegebene Menge Dämpfflüssigkeit abmessen.
Die Kresse in Salzwasser knapp eine Minute blanchieren. Abschütten und kalt abschrecken.
Die Champignons fein hacken. In der Butter andünsten; ziehen sie Saft, diesen vollständig einkochen lassen. Dämpfflüssigkeit sowie Portwein von der Füllung beifügen. Alles fünf Minuten kochen lassen. Die Kresse beifügen. Die Sauce sofort fein pürieren. Nochmals aufkochen. Den Quark beifügen und die Sauce würzen.
Die Pouletbrüstchen in Scheiben aufschneiden und mit Sauce umgießen. Als Beilage passt Trocken- oder Wildreis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaretti-Mousse mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 8.94 € Kuvertüre schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen, Sahne steif schlagen. Das Ei mit dem Orangenlikör | |
Aal in Bohnenkraut 4 Portionen Preise: Discount: 43.06 € EU-Bio: 43.02 € Demeter: 43.13 € Aal mit groben Salz abreiben. Ausnehmen. Waschen und trocknen. Innen etwas salzen. Bohnenkraut waschen, putzen. Um den Aal wickeln. Mit Nähgarn befestigen. | |
Basilikum-Sahne-Sauce zu Linguine 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.47 € Das Basilikum kurz abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente | |
Waldbeerengelee 1 Rezept Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 5.04 € Von den Hagebutten Stiel, Blüten und Kerne entfernen. Hagebutten in wenig Wasser 10 Minuten dünsten. Restliche Beeren verlesen, abbrausen. Hagebuttenmus und | |
Kärrnersbraten 4 Portionen Preise: Discount: 14.59 € EU-Bio: 14.59 € Demeter: 47.57 € Für den Kärrnersbraten eignet sich am besten ein Stück von der Rippe, in das man vom Metzger eine Tasche für die Füllung scheiden läßt. Fleisch waschen. |