Rezept: Apfelkuchen mit Eier-Möhrenguß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.30 € |
50 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 0.50 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
Paniermehl - etwas | ||
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
800 g | Äpfel | ca. 0.98 € |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 EL | Haselnüsse, gemahlen | ca. 0.20 € |
2 EL | Haselnüsse - gehobelt |
Zubereitung:
Fett, Zucker, Mehl, Nüsse mit 3 El. Kaltem Wasser schnell
verkneten. Dann kalt stellen.
Äpfel schälen, halbieren, entkernen und außen mehrmals
einschneiden. Eier mit Vanillezucker und Zucker und gemahlenen
Haselnüssen verrühren.
Den Teig ausrollen und in eine Pie-Form legen. Ränder gut
auslegen. Den Boden mehrmals einstechen und mit Paniermehl
bestreuen. Die Apfelhälften darauflegen. Möhrenraspel unter den
Eierguss heben und auf die Äpfel verteilen. Mit den gehobelten
Nüssen bestreuen. Dann im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten
backen lassen.
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