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Rezept: Gemüsefond - Variation 1

Bild: Gemüsefond - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Möhrenca. 0.28 €
1 Weiße Rübe (Navet) 
1 Lauchstangeca. 0.60 €
1 Stängel Staudensellerie 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Kräutersträußchen 
1 TLPfefferkörner grob gestoßenca. 0.03 €
1 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Man kann auch ohne Fleisch und Knochen, nur aus Gemüsen, einen sehr aromatischen Fond kochen, um damit Fleisch- und Fischgerichte anzugießen.

Die kleingeschnittenen Gemüse mit dem kalten Wasser aufsetzen und auf schwacher Hitze langsam zum Kochen bringen. Weitere 15 Minuten köcheln lassen und durch ein feines Haarsieb gießen. Nach dem Abkühlen im Eiswürfelbehälter auf Vorrat einfrieren.


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(*) Für diese Version von Gemüsefond - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Wasser  *   Zwiebeln


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Fond Grundrezept


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