Rezept: Gemüsesuppe von Baranya
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Suppengrün | ca. 0.86 € |
30 g | Fett | ca. 0.04 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
1 | Blumenkohl - klein | |
1 Tasse(n) | grüne Erbsen | |
2 | Pilze | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie |
Zubereitung:
Eine Mohrrübe und eine Petersilienwurzel schneidet man in dünne Scheiben, eine kleine Zwiebel in Würfel und brät in Fett, bis sie hellgelb ist. Das übrige Suppengrün wird dazugegeben und im zugedeckten Topf gedünstet. Schliesslich fügt man die Blumenkohlröschen, die grünen Erbsen und die Pilze hinzu. Wenn das Gemüse weich ist, füllt man die entsprechende Wassermenge dazu und kocht auf kleiner Flamme weiter. Ein Kaffeelöffel Petersilie wird hineingestreut und eine der Suppe entsprechende Teigart mitgekocht. Das k"nnen nicht nur Nudeln sondern auch Mehlkl"sschen, Leber- oder Kartoffelklößchen sowie Reis sein.
Will man eine sättigende und noch feinere Suppe haben, kann man sie mit Eigelb und saurer Sahne eindicken. In einer Schüssel verrührt man das Eigelb mit einem Löffel saure Sahne und bindet die Suppe damit.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gröntestömp 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 7.53 € Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel fein würfeln, Porree halbieren und erst in Streifen, dann in | |
Focaccia mit Gorgonzola 1 Rezept Preise: Discount: 2.00 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.74 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Foccacie von ca. 18 cm Durchmesser. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Hefe im Wasser auflösen. | |
Apfelmus mit Rahmhaube 6 Portionen Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 6.76 € Demeter: 6.76 € Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte an der Röstiraffel in eine große Pfanne reiben Weißwein, Zucker und Zimt beifügen. | |
Dauphinemasse 1 Rezept Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.64 € Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Das gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit geben. Topf auf dem Herd lassen und kräftig rühren bis | |
Khubz Qamh - Vollkorn-Fladenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 0.73 € Demeter: 0.98 € Die Hälfte des Mehls mit 1/4 l Wasser verrühren. Den Sauerteig hinzufügen und gut durchrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen. Am |