Rezept: Geschmorte Kaninchenkeulen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Kaninchenkeulen | ca. 10.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 Stange(n) | Zimt | |
3 | Nelken | |
0.5 TL | Weiße | |
Pfefferkörner | ||
1 | Unbehandelte Orange | ca. 0.35 € |
1 Dose(n) | Tomaten; 400 g | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Die Kaninchenkeulen abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln abziehen und achteln. Die Orange abspülen, eine Orangenhälfte dünn abreiben und auspressen. Die andere Hälfte in dicke Scheiben schneiden.
Das Öl in einem Bräter mit Deckel erhitzen und die Kaninchenkeulen darin von allen Seiten anbraten; herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln und den ungeschälten Knoblauch und alle Gewürze im heißen Fett eine halbe Minute braten.
Die Tomaten mit ihrer Flüssigkeit und den Orangensaft zugießen, salzen und aufkochen. Orangenschale, Orangenscheiben und das Fleisch zugeben. Den Bräter schließen und bei mittlerer Hitze eine Stunde schmoren. Den Schmorsud mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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