Rezept: Geschmorter Chicorée
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.65 € Kosten Portion: 0.41 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Chicorée | ca. 1.29 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Wer es nicht bitter mag, der schneidet den Kern mit einem spitzen Messer kegelförmig heraus.
Chicorée-Kolben in einen Topf legen, in den sie gerade eben nebeneinander hineinpassen, und zur Hälfte mit Wasser bedecken. 30 Gramm Butter auf das Gemüse verteilen, leicht salzen, zugedeckt bei milder Hitze schmoren, bis der Chicorée butterweich ist. Das dauert, je nach Größe, zwischen 20 und 40 Minuten . Die Probe macht man mit einem spitzen Kartoffelschälmesser.
Temperatur erhöhen und ohne Deckel alle Flüssigkeit verdampfen lassen. Hitze wieder reduzieren, die restliche Butter dazugeben und den Chicorée weiterschmoren, bis er braun wird.
Wenden und von der anderen Seite bräunen.
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