Rezept: Inschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und Eritrea
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | feingemahlenes Maismehl | ca. 3.58 € |
1 kg | Weizenmehl | ca. 0.65 € |
80 g | Backhefe - frisch | ca. 0.29 € |
Wasser | ca. 0.01 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Äthiopien und Eritrea. Auf dem Fladen werden häufig die anderen Gerichte wie Fleisch, Linsen oder Gemüse, gereicht.
Inschera wird normalerweise aus Teff hergestellt, einer lokalen, sehr kleinkörnigen Hirseart, die bei uns in der Regel schwer zu bekommen ist. Als Ersatz verwenden wir Maismehl und Weizenmehl zu gleichen Teilen.
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Fladenbrote.
Mehl mit Hefe zusammen in lauwarmem Wasser in einer Schüssel zu einem glatten, zähflüssigen Teig rühren.
Drei Tage zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen und gären lassen.
Anschließend heißes Wasser dazugeben, bis die Konsistenz eines Omeletteteiges erreicht ist.
Öl in eine Bratpfanne erhitzen. Teig portionsweise dazugeben, verteilen, zudecken, bis die Fladen ganz trocken sind, was sehr rasch geschieht.
Inschera kann tiefgefroren werden, indem zwischen die einzelnen Scheiben Pergamentpapier gelegt wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erpfenudln - Kartoffelnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 5.09 € Demeter: 6.26 € Die Kartoffeln kochen, schälen, heiß durchpressen, auf einem Backbrett ausgebreitet abdampfen lassen. Mehl und Salz über die Kartoffeln streuen, locker | |
Weißbiersuppe mit süßen Brotnocken 6 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 5.09 € Demeter: 5.25 € Für die Nocken das Brot ohne Rinde in der Küchenmaschine reiben. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb und Milch nach und | |
Anis-Meringues 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 36 Anis-Meringues. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem | |
Zucchini-Reis-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.53 € Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch | |
Buchweizenpfanne - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.50 € Rote Bete in Salzwasser etwa vierzig Minuten kochen. Wer Zeit und Energie sparen will, erledigt dies im Schnellkochtopf oder greift zu vorgekochter roter |