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Rezept: Geschmorter Römersalat

Bild: Geschmorter Römersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 128 Besuchern
Kosten Rezept: 3.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Köpfe Römersalatca. 1.59 €
Butterca. 0.60 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
60 ggewürfelter Speckca. 0.29 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Weißweinessigca. 0.22 €
Gemüsebrüheca. 0.05 €

Zubereitung:

Römersalat halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in einem Bräter mit zerlassener Butter anbraten. Danach mit einer Prise Zucker bestreuen. Die Salathälften darauf legen, mit etwas Essig ablöschen und mit Gemüsebrühe halb bedecken.

Den Bräter mit Backpapier abdecken und den Römersalat ca. 10-15 Minuten schmoren lassen.


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(*) Die Zubereitung von Geschmorter Römersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Romanasalat  *   Speck  *   Zucker - Raffinade


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