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Rezept: Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott

Bild: Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 5.76 €        Kosten Portion: 2.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 14.84 €       Demeter 14.28 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrüste mit Haut - à 150 gca. 1.85 €
0.5 Stange(n)Rhabarberca. 0.30 €
0.25 Mangoca. 0.50 €
4 Scheibe(n)Blauschimmelkäseca. 0.66 €
0.25 gelbe Paprikaca. 0.25 €
0.25 rote Paprikaca. 0.25 €
2 ELKorianderca. 1.19 €
0.5 Frühlingszwiebelnca. 0.03 €
1.5 ELSesamca. 0.06 €
1.5 ELMango-Chutneyca. 0.18 €
1 TLgrüne Pfefferkörnerca. 0.06 €
0.5 ELCurryca. 0.16 €
0.5 ELButterschmalzca. 0.08 €
0.5 ELRapsölca. 0.01 €
125 mlApfelsaftca. 0.08 €
125 mlBrüheca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €

Zubereitung:

Rhabarber schälen, in schräge Stücke schneiden und in etwas Zitronen- Zuckerwasser auf Biss blanchieren und gut abtropfen lassen.

Mango schälen und in Blättchen schneiden. Paprika entkernen, säubern und ebenfalls in Blättchen schneiden. Frühlingszwiebel säubern und in Röllchen schneiden. Koriander abzupfen.

Hähnchenhaut mit Löffelstiel vorsichtig aufstoßen, mit Korianderblättern gut füllen und mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen.

Hähnchenbrust in Butterschmalz beidseitig anbraten, mit Blauschimmelkäse belegen und mit Sesam bestreuen. Mit Brühe angießen und im Ofen bei 180 Grad 10 bis 12 Minuten garen.

Frühlingszwiebeln und Paprika in heißem Rapsöl angehen lassen, Mango und Rhabarber zufügen, mit anschwenken und mit Apfelsaft angießen. Mango-Chutney und Curry zugeben und leicht einkochen lassen. Pfefferkörner dazugeben und mit Salz würzen. Hähnchenbrust schräg halbieren.

Rhabarber-Mangokompott als Bett auf flachem Teller anrichten, Hähnchenbrust darauf setzen und mit Koriandersträußchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Klare Brühe - Pulver  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Mango  *   Mango-Chutney  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rapsöl  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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