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Rezept: Geschmorter Römersalat

Bild: Geschmorter Römersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 128 Besuchern
Kosten Rezept: 3.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Köpfe Römersalatca. 1.59 €
Butterca. 0.41 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
60 ggewürfelter Speckca. 0.29 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Weißweinessigca. 0.22 €
Gemüsebrüheca. 0.02 €

Zubereitung:

Römersalat halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in einem Bräter mit zerlassener Butter anbraten. Danach mit einer Prise Zucker bestreuen. Die Salathälften darauf legen, mit etwas Essig ablöschen und mit Gemüsebrühe halb bedecken.

Den Bräter mit Backpapier abdecken und den Römersalat ca. 10-15 Minuten schmoren lassen.


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(*) Für diese Version von Geschmorter Römersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Romanasalat  *   Speck  *   Zucker - Raffinade


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