Rezept: Chinesische Nudelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 g | Shiitake-Pilze, getrocknet | ca. 1.44 € |
100 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 0.62 € |
1 Glas | Asia-Fond - (425ml) | |
300 g | Möhren | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
2 EL | Sherry-Essig | ca. 0.13 € |
40 g | Glasnudeln | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Pilze 15 Minuten in warmem Wasser einweichen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Eingeweichte Pilze kleinschneiden. Beides ca. 5 Minuten mit dem Fleisch schmoren. Filet herausnehmen, in Streifen schneiden und wieder in die Suppe geben. Mit Salz, Chili und Essig würzen. Nudeln in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen, abgießen und zur Suppe geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schokoladen-Walnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 5.28 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.98 € Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Butter mit | |
Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 11.97 € Demeter: 11.43 € Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen | |
Aal in Salbei 1 Rezept Preise: Discount: 42.19 € EU-Bio: 42.02 € Demeter: 42.27 € Aal abziehen, ausnehmen, mit Salz abreiben und abtrocknen. Mit Salbeiblättern und Zwirn dicht umwickeln und an Kopf und Schwanz zusammenbinden. Den Aal in Butter | |
Bohnen mit Tomaten und Salbei 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 3.74 € Buschbohnen waschen, abfädeln und in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Tomaten waschen, entstielen und mit heißem Wasser überbrühen. Dann die Haut abziehen | |
Mangoldsuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 2.14 € Einige gewaschene Mangoldblätter im Salzwasserbad blanchieren, einen Brühwürfel dazugeben, mit Sahne auffüllen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und |