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Rezept: Apfelschichttorte

Bild: Apfelschichttorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 9.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 7.78 €       EU-Bio 8.72 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
375 gMehlca. 0.54 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
200 gButterca. 1.99 €
3 Eierca. 0.77 €

Für die Füllung:
1.5 kgsäuerliche Äpfel - z. B. Cox Orangeca. 5.24 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Zitrone - unbehandelt - abgeriebene Schale und Saft davonca. 0.99 €
2 Eierca. 0.51 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten.

Aus dem Teig 6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem gefetteten Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser verteilen, die Form in den vorgeheizten Backofen setzen und bei 200 Grad C 8 bis 10 Minuten backen.

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel raspeln, mit Zucker, Zitronenschale und -saft sowie Eiern verrühren, ankochen, 10 Minuten fortkochen und abkühlen lassen.

Einen Tortenboden beiseite legen, restliche Böden mit Apfelmasse bestreichen und aufeinandersetzen. Den unbestrichenen Boden daraufsetzen und die Torte 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu Schlagsahne reichen.


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(*) Die Zubereitung von Apfelschichttorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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