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Rezept: Apfelscones mit Haferflocken

Bild: Apfelscones mit Haferflocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 2.87 €        Kosten Portion: 0.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 2.12 €       EU-Bio 2.18 €       

Zutaten für 8 Portionen:

300 gMehlca. 0.44 €
1 Apfelca. 0.32 €
3 ELkernige Haferflockenca. 0.07 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 TLSalzca. 0.00 €
125 gButterca. 1.25 €
1 ELZuckerrübensirupca. 0.10 €
1 Eica. 0.26 €
3 ELMilch zum Bestreichenca. 0.05 €

Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Mehlmischung mit den Fingerspitzen zerkrümeln. Den Apfel schälen und grob raspeln. Zusammen mit Haferflocken, Zuckerrübensirup und Ei zur Mehlmischung geben. Alles kurz, aber gründlich verkneten.

Den Teig in zwei gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zur Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Teig flach drücken und in jeweils 4 Teile schneiden. Scones mit Milch bestreichen und in 20 Minuten goldbraun backen. Lauwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfelscones mit Haferflocken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup


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