Rezept: Apfelscones mit Haferflocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 2.87 € Kosten Portion: 0.36 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
3 EL | kernige Haferflocken | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
1 EL | Zuckerrübensirup | ca. 0.10 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Milch zum Bestreichen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Mehlmischung mit den Fingerspitzen zerkrümeln. Den Apfel schälen und grob raspeln. Zusammen mit Haferflocken, Zuckerrübensirup und Ei zur Mehlmischung geben. Alles kurz, aber gründlich verkneten.
Den Teig in zwei gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zur Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Teig flach drücken und in jeweils 4 Teile schneiden. Scones mit Milch bestreichen und in 20 Minuten goldbraun backen. Lauwarm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 3.96 € In einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer oder Schneebesen die Eigelb schlagen. Langsam den Zucker zugeben und schlagen, bis die Eiermischung schwer | |
Hühnchen mit Cranberries - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.00 € EU-Bio: 9.14 € Demeter: 9.35 € Die Cranberries mit Zucker und Wasser einkochen, bis die Beeren aufplatzen. Backofen auf 220°C heizen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Apfel schälen, | |
Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell 1 Rezept Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.55 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 Stück. Aus den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen | |
Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.18 € Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. | |
Butterbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.72 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.83 € Bohnen putzen und unzerkleinert in kochendem, leicht gesalzenem Wasser gar dünsten. Butter mit einer Prise Zucker erhitzen. Die abgetropften Bohnen in der |