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Rezept: Gold-und-Silber-Kuchen

Bild: Gold-und-Silber-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 5.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.46 €       Demeter 9.53 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für Teig 1:
100 gButterca. 0.68 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 geschlagene Eiweißca. 0.34 €
200 gMehlca. 0.13 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
125 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.24 €

Für Teig 2:
100 gButterca. 0.68 €
130 gZuckerca. 0.19 €
4 Eigelbca. 0.34 €
200 gMehlca. 0.13 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €

Für die Glasur:
 
1 Pack.Kuvertüre - dunkelca. 0.69 €

Zubereitung:

Aus den jeweils angegebenen Zutaten den "Gold-" und den "Silberteig" rühren.

Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zuerst Teig 1 einfüllen, dann Teig 2 obendrauf.

Bei mäßiger Hitze 1 Stunde backen, anschließend mit Schoko- oder Haselnussglasur überziehen.


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(*) Für diese Version von Gold-und-Silber-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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