Rezept: Apfelsuppe scharf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Gravensteiner; geschält, - entkernt, in kleine | |
Würfel geschnitten | ||
2 | Peperoni, rot; fein - gewürfelt | |
150 g | Stangen-Sellerie; fein - gewürfelt | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.05 € |
750 ml | Hühner- oder Gemüsebouillon | |
kl. | Salz, Pfeffer, Paprika und - Zucker | |
100 ml | Sauerrahm | ca. 0.33 € |
kl. | Cayennepfeffer oder Sambal - Oelek | |
1 Bund | Schnittlauch; mit Schere - schneiden | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Gravensteiner, geschält, entkernt, in kleine Würfel geschnitten, Peperoni, rot, fein gewürfelt ein paar Streifchen für die Garnitur zurückbehalten Stangen-Sellerie, fein gewürfelt, Knoblauchzehe, durchgepresst, Zwiebeln, fein gehackt Alles zusammen in Butter weich dünsten Hühner- oder Gemüsebouillon dazugießen und gut durchkochen. Im Mixer pürieren. mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen Sauerrahm beigeben, Suppe aufkochen lassen. Cayennepfeffer oder Sambal Oelek abschmecken nach Geschmack. Schnittlauch, mit Schere schneiden mit Schnittlauch und Peperonistreifchen garnieren.
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