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Rezept: Apfelsuppe scharf

Bild: Apfelsuppe scharf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Gravensteiner; geschält, - entkernt, in kleine 
Würfel geschnitten 
2 Peperoni, rot; fein - gewürfelt 
150 gStangen-Sellerie; fein - gewürfelt 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 Zwiebeln; fein gehacktca. 0.05 €
750 mlHühner- oder Gemüsebouillon 
kl.Salz, Pfeffer, Paprika und - Zucker 
100 mlSauerrahmca. 0.33 €
kl.Cayennepfeffer oder Sambal - Oelek 
1 BundSchnittlauch; mit Schere - schneidenca. 0.36 €

Zubereitung:

Gravensteiner, geschält, entkernt, in kleine Würfel geschnitten, Peperoni, rot, fein gewürfelt ein paar Streifchen für die Garnitur zurückbehalten Stangen-Sellerie, fein gewürfelt, Knoblauchzehe, durchgepresst, Zwiebeln, fein gehackt Alles zusammen in Butter weich dünsten Hühner- oder Gemüsebouillon dazugießen und gut durchkochen. Im Mixer pürieren. mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen Sauerrahm beigeben, Suppe aufkochen lassen. Cayennepfeffer oder Sambal Oelek abschmecken nach Geschmack. Schnittlauch, mit Schere schneiden mit Schnittlauch und Peperonistreifchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Apfelsuppe scharf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Peperoni  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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