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Rezept: Kartoffel-Steckrüben-Eintopf

Bild: Kartoffel-Steckrüben-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 3.21 €        Kosten Portion: 0.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.66 €       Demeter 4.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
600 gKartoffeln - festkochendca. 0.65 €
1 Steckrübe - ca. 500 gca. 0.65 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Gewürznelkeca. 0.05 €
1 lGemüsebrüheca. 0.08 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel fein würfeln, im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Gemüsestücke zufügen, ca. 3 Minuten dünsten. Würzen.

Lorbeerblatt auf der übrigen Zwiebel mit der Gewürznelke feststecken. Zum Gemüse geben, Wasser und Suppenwürfel zufügen, ca. 30 Minuten garen.

Gespickte Zwiebel herausnehmen. Eintopf abschmecken. Kurz vor dem Servieren gehackte Petersilie unterrühren.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Steckrüben-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Zwiebeln


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