Werbung/Advertising
Goldtröpfchentorte
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 16 Stücke:
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, 75g Zucker, Butter in Flöckchen, 1 Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. 2/3 Teig als Boden in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) drücken. Rest Teig zu einer Rolle formen und am Formrand ca. 4cm hoch andrücken. 3 Eier trennen. Quark, 150g Zucker, Vanillin-Zucker, Puddingpulver, Eigelb, Zitronensaft und Öl verrühren. Unter Rühren Milch in kleinen Mengen zugeben, bis eine dünnflüssige Masse entsteht. Quark-Masse auf den Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft:175°C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen. 100g Zucker dabei einrieseln lassen. Baiser auf die heiße Torte streichen. Bei 175°C (Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) weitere ca. 20 Minuten backen. Mit der Gabel viele Male einstechen, damit die "Goldtröpfchen" beim Auskühlen herauskommen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Goldtröpfchentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Goldtröpfchentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Goldtröpfchentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chips-Curry-Bällchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.96 €
EU-Bio: ~9.28 €
Chips zerkleinern. Dazu füllt man die Chips in einen Gefrierbeutel und walkt mit dem Nudelholz darüber. Zwiebel schälen und klein schneiden. Faschiertes (D: ...
Pilzpuffer - DDR-Rezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.66 €
EU-Bio: ~2.68 €
Die frischen Pilze putzen, waschen, gut abtropfen, wiegen. Die Kartoffeln roh reiben und mit den Pilzen vermischen. Salzen. Wenn der Teig zu weich ist, 1-2 EL Mehl, ...
Forellenzöpfchen in Dillschaum auf Wintergemüse
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.39 €
EU-Bio: ~14.21 €
Forellen waschen und vom Rücken her filetieren. Jedes Filet zweimal einschneiden und zu Zöpfchen flechten. Für die Beilage Kartoffeln und Karotten schälen, in ...
Curry-Hühnersuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.52 €
EU-Bio: ~6.28 €
Gemüse waschen und ungeschält in Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls ungeschält halbieren und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken. Alles im heißen Öl ...
Weihnachtsstern
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.54 €
EU-Bio: ~2.72 €
Das mit Backpulver gesiebte Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen. Als Papierschablone einen ...
Werbung/Advertising

