Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gorgonzola-Birnen-Toast

Bild: Gorgonzola-Birnen-Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 6.73 €        Kosten Portion: 1.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 6.75 €       Demeter 10.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)helles Graubrot - Mischbrotca. 0.22 €
2 ELButter - oder Margarineca. 0.29 €
4 Scheibe(n)magerer gekochter Schinkenca. 1.07 €
8 Birnenhälften - aus der Doseca. 2.19 €
4 ELPreiselbeeren - oder Cumberlandsauceca. 0.13 €
125 gGorgonzolakäseca. 1.62 €
12 halbe Walnusskerneca. 0.85 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 225°C vorheizen (Gas: Stufe 4).

Die Graubrotscheiben einseitig toasten. Die getoasteten Seiten mit der Butter oder Margarine bestreichen. Die Brotscheiben mit dem gekochten Schinken belegen, darauf je 2 abgetropfte Birnenhälften. Die Birnen mit je 1 Esslöffel Preiselbeeren oder Cumberlandsauce überziehen.

Den Gorgonzola, der ein recht weicher Käse ist, mit einem in kaltes Wasser getauchten Messer in Scheiben schneiden.

Die Toastbrote mit den Gorgonzola-Scheiben schuppenförmig belegen. Je 3 halbe Walnusskerne in die Mitte eines jeden Toasts drücken.

Die Toastbrote auf das Backblech legen. Im Backofen auf der obersten Schiene sieben bis acht Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gorgonzola-Birnen-Toast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Gorgonzola  *   Hinterschinken - gekocht  *   Walnusskerne  *   Wildpreiselbeeren  *   Williams-Christ-Birnen - halbe Frucht


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Überbacken Birne Brotaufstrich Gorgonzola Toast


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemischte BhajisGemischte Bhajis   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 4.95 €
Diese kleinen Bhajis werden oft als Beilage zum Hauptgericht serviert. Mit ein wenig Salat und Joghurtsauce sind sie aber auch eine köstliche Vorspeise. Die   
Süßer BrötchenauflaufSüßer Brötchenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 10.76 €   Demeter: 11.15 €
Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen.    
Steckrübenpüree mit SesamSteckrübenpüree mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 1.63 €   Demeter: 1.75 €
Die Steckrübe in Scheiben schneiden, schälen, wenn nötig waschen, grob würfeln und in der kochenden Brühe 40 Minuten garen. Die Steckrübenwürfel mit einer   
Lancaster Apple Butter - Süßsaure ApfelpasteLancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 11.97 €   Demeter: 11.43 €
Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen   
Spargel mit grüner SauceSpargel mit grüner Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 21.46 €   EU-Bio: 27.82 €   Demeter: 43.77 €
Spargel mit Spargelschäler schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in einem breiten Topf in kochendem Wasser mit Zitrone, Zucker und Butter oder Margarine   


Mehr Info: