Rezept: Rührei indisch

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 2.73 € Kosten Portion: 0.68 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 gr. | Eier | ca. 1.54 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
1 EL | Korianderblätter - (Cilantro) | ca. 0.59 € |
1 | grüne Chilischote - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Eier aufschlagen, in eine kleine Schüssel geben, salzen und verquirlen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten glasig dünsten. Die Hitze reduzieren und die Eier dazugeben. Etwa 5 Sekunden stocken lassen, dann mit einer Gabel vom Rand zur Mitte schieben, dass sie wie ein dicker Kuchen backen. Wenn die Eimasse gestockt ist, vorsichtig wenden. Noch etwa 3 Minuten braten, aber nicht braun werden lassen.
Auf einen Teller geben und mit dem gerösteten, gemahlenen Kreuzkümmel, gehackten Korianderblättern und Chilischoten servieren.
Dazu passen Baguette und ein frischer Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.82 € Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein |
![]() | Spaghetti mit Erdnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 7.37 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 12.86 € Kräuter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Erdnußbutter, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl pürieren. Übriges |
![]() | Sahniges Zitronendressing 1 Rezept Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.18 € Dieses sommerliche, fruchtig-frische Dressing passt gut zu grünen Salaten wie Feldsalat, Lollo Bianco oder Kopfsalat. Von der Zitrone die Schale abreiben |
![]() | Pasta mit Kernen 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.23 € Nudeln mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Petersilie waschen und fein hacken. Öl in |
![]() | Blutorangen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.27 € Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Öl erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin dünsten. Sirup und 50 ml |