Rezept: Apfeltee
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Apfelschalen |
Zubereitung:
Wenn in der Küche Schalen von unbehandelten Äpfeln anfallen, dann kann man sie an einem Bindfaden aufgehängt trocknen lassen. Dabei können auch kleinere Kinder gut mithelfen. Wir können das auch im Ofen tun, aber bitte bei milden 50 - 80 Grad. Die Schalen zwischendurch immer mal wenden, sie sollen trocknen aber nicht rösten.
Die Backofentür bleibt einen Spalt weit geöffnet, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Die Schalen dann gut verschlossen aufbewahren (halten mehrere Wochen das Aroma). Eine Hand voll Trockenschalen mit einem Liter kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten ziehen lassen, fertig, kann heiß oder kalt getrunken werden, nach Bedarf süßen. Der Tee ist um so aromatischer je trockner die Schalen waren.
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