Rezept: Griechischer Nudelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 4.35 € Kosten Portion: 1.09 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | Hörnchennudeln | ca. 0.27 € |
500 g | Tomaten - gewürfelt | ca. 1.69 € |
3 EL | Ölivenöl | ca. 0.38 € |
200 g | Feta - gewürfelt | ca. 1.43 € |
75 g | schwarze Oliven - entsteint | ca. 0.37 € |
5 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 TL | Gewürzmischung - Provence | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung garkochen und Wasser abgießen. Alle Zutaten außer den Nudeln vermischen.
Tomaten-Käse-Mischung zu den Nudeln geben und zwei bis drei Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen; dann kalt stellen.
Vor dem Servieren sollte der Salat ein paar Stunden, am besten über Nacht, ziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Deftiger Eierauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 11.34 € EU-Bio: 10.97 € Demeter: 13.55 € Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Knoblauchzehe darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und kräftig braten, anschließend die | |
Avocados mit Tomatensorbet 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 4.60 € Nicht in jedem Haushalt steht eine Eismaschine zur Verfügung. Hier hilft es, die Tomaten-Masse in das Tiefkühlgerät zu stellen und alle 30 Minuten | |
Überbackene Weißkohlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.02 € Den Kabis (D: Weißkohl) von Strunk und breiten Rippen befreien und in kleine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen | |
Schaltennosen aus Ostpreußen 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.66 € Die 4 Eier mit 2 EL Wasser verquirlen, leicht salzen und mit dem Mehl zu einem festen, aber geschmeidigen Nudelteig verarbeiten. Quark und Butter miteinander | |
Knuspriges Seegras mit Mandeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.84 € Den Grünkohl waschen, trocknen und in möglichst dünne Streifen schneiden. Nochmals trocknen, die Streifen dabei auf Küchenpapier ausbreiten. Je sorgfältiger |