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Rezept: Grilltomaten (mit Parmesan)

Bild: Grilltomaten (mit Parmesan) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

1.5 kgmittelgroße Tomatenca. 5.07 €
(ca. 18 Stück) 
2 ELOlivenöl (für das Backblech)ca. 0.15 €
50 gButter - weichca. 0.50 €

Zubereitung:

1. Die Tomaten waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Die runde Seite der Tomaten über Kreuz einritzen. Die Tomaten auf ein geöltes Backbelch setzen und auf der 2. Einschubeleiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 12-15 Minuten garen. Die Tomaten aus dem Backofen nehmen und jeweils ein Butterflöckchen daraufsetzen.

2. Unter dem Grill oder bei starker Oberhitze auf der 2. Einschubleiste von oben kurz überbacken.

Die Tomaten schmecken lauwarm und kalt: Sie können je nach Geschmack mit etwas geriebenen Parmesan bestreut werden und auf dem Grill wieder erwärmt werden.


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(*) Die Zubereitung von Grilltomaten (mit Parmesan) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomaten


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