Rezept: Brokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 15 € Kosten Portion: 3.75 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | Brokkoli | ca. 3.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
0.75 l | Rinderfond | ca. 3.73 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
200 g | Räucherlachs | ca. 6.78 € |
75 g | Crème fraîche | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, starke Stiele kleinschneiden.
Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel andünsten, mit Rinderfond ablöschen und aufkochen. Brokkoliröschen und -stiele ca. 10 Minuten darin garen.
Nach ca. 5 Minuten einige Brokkoliröschen herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und beiseite legen. Pinienkerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne rösten. Räucherlachsscheiben in Streifen schneiden. Brokkoli im Rinderfond pürieren, Creme fraiche einrühren und kurz aufkochen lassen.
Brokkolicremesuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zusammen mit Brokkoliröschen, Räucherlachsstreifen und Pinienkernen servieren.
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