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Rezept: Grissini mit Rosmarin

Bild: Grissini mit Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 193 Besuchern
Kosten Rezept: 0.74 €        Kosten Portion: 0.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

300 gMehlca. 0.44 €
1 TLTrockenbackhefe - gehäuftca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 TLRosmarin - gehäuftca. 0.14 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Öl und ca. 80 Milliliter Wasser vermischen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und ca. 45 Minuten ruhen lassen.

Teig in Stücke zu je fünfzig Gramm auswiegen. Die Stücke zu Stangen von einem Zentimeter Durchmesser formen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, Stangen darauflegen, noch mal 10 Minuten gehen lassen.

Grissini mit Wasser bepinseln und bei 200 °C in etwa 15 Minuten hellbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Grissini mit Rosmarin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405


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