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Rezept: Grünkohlsuppe mit Speck und Hafergrütze

Bild: Grünkohlsuppe mit Speck und Hafergrütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gDurchwachsener Speckca. 7.48 €
2.5 lWasserca. 0.03 €
1 kgGrünkohl - Federkohlca. 2.49 €
100 gHafergrütze - eingeweicht Sal 

Zubereitung:

Den durchwachsenen Speck in das Wasser geben und auf kleiner Flamme eine Stunde kochen. Dann den gehackten Grünkohl hinzugeben und das Ganze eine weitere Stunde kochen.

Mit Salz abschmecken. Den Speck herausnehmen, in Würfel schneiden und wieder in die Brühe geben.

Dazu Salzkartoffeln reichen.


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(*) Die Zubereitung von Grünkohlsuppe mit Speck und Hafergrütze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Grünkohl  *   Wasser


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