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Rezept: Hähnchen in Wermut

Bild: Hähnchen in Wermut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 34.45 €        Kosten Portion: 8.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hähnchenschenkelca. 21.48 €
0.5 lWermutca. 7.85 €
1.5 kgPorreeca. 2.99 €
125 gblaue Traubenca. 0.31 €
125 ggrüne Traubenca. 0.30 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 0.41 €
2 TLThymianca. 0.56 €
1 ELWacholderbeerenca. 0.56 €

Zubereitung:

Hähnchen vierteln, in die Fettpfanne legen und mit Wermut übergießen. Gewürze, Porreeringe und Zitronenscheiben hinzugeben. 1 Stunde lang kalt stellen.

Hähnchen salzen, auf 200 Grad eine Stunde ohne Zitronen backen. Trauben zugeben und nochmals 30 Minuten backen.

Die Mengenangaben für Wermut und Trauben sind sehr variabel!

Dazu passt am besten Weißbrot und ein Salat der Saison.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen in Wermut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hähnchenschenkel  *   Porree (Lauch)  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


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