Rezept: Hähnchen in Wermut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 34.45 € Kosten Portion: 8.61 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Hähnchenschenkel | ca. 21.48 € |
0.5 l | Wermut | ca. 7.85 € |
1.5 kg | Porree | ca. 2.99 € |
125 g | blaue Trauben | ca. 0.31 € |
125 g | grüne Trauben | ca. 0.30 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
2 TL | Thymian | ca. 0.84 € |
1 EL | Wacholderbeeren | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Hähnchen vierteln, in die Fettpfanne legen und mit Wermut übergießen. Gewürze, Porreeringe und Zitronenscheiben hinzugeben. 1 Stunde lang kalt stellen.
Hähnchen salzen, auf 200 Grad eine Stunde ohne Zitronen backen. Trauben zugeben und nochmals 30 Minuten backen.
Die Mengenangaben für Wermut und Trauben sind sehr variabel!
Dazu passt am besten Weißbrot und ein Salat der Saison.
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